Scampis au curry rouge, riz, ananas et haricots

Scampis au curry rouge, riz, ananas et haricots

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et émincez les oignons.

  2. Décortiquez les scampis et mélangez-les avec le curry et le paprika en poudre et les herbes de Provence.

  3. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et faites-y cuire les scampis brièvement des deux côtés à feu vif. Sortez-les de la poêle.

  4. Remettez du beurre dans la poêle et faites-y revenir l’oignon. Déglacez avec le vin blanc, laissez-le évaporer puis ajoutez la pâte de curry et remuez. Versez-y la crème, mélangez et faites épaissir la sauce. Remettez les scampis dans la sauce et réservez au chaud.

  5. Épluchez l’ananas et coupez-le en morceaux. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et faites-y rôtir les bouts d’ananas. Ajoutez le sucre et poursuivez la cuisson afin que l’ananas caramélise légèrement.

  6. Pendant ce temps, faites cuire les sachets de riz dans de l’eau bouillante salée. Égouttez et ouvrez les sachets.

  7. Faites cuire les haricots dans de l’eau salée et égouttez-les.

  8. Dressez un beau monticule de riz dans chaque assiette. Ajoutez les scampis avec la sauce, les haricots et l’ananas.