Allergènes

Crustacés et Oeufs. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Dégelez les scampis et épongezles avec du papier absorbant. Coupez-les en petits morceaux.

  2. Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.

  3. Épluchez et râpez le gingembre. Épluchez et écrasez l’ail. Ciselez ½ de la coriandre.

  4. Faites fondre le beurre avec l’ail et le gingembre dans une petite casserole. Incorporez le curry rouge, en remuant. Ajoutez la farine et remuez au fouet.

  5. Ajoutez le lait de coco et le lait, en remuant toujours et laissez mijoter quelques min pour obtenir une sauce bien liée. Incorporez les scampis et faites-les cuire 1 min dans la sauce.

  6. Retirez du feu et incorporez la gélatine essorée. Ajoutez également la sauce poisson et la coriandre.

  7. Versez en une couche de 3 cm d’épaisseur dans un plat graissé de 15 x 20 cm et couvrez de film alimentaire. Laissez raffermir 1 nuit au frigo.

  8. Panure

    Découpez en morceaux de 6 x 3 cm et panez-les. Mélangez la chapelure avec le curry en poudre.

  9. Passez la préparation d’abord dans la farine, puis dans les oeufs battus et enfin dans la chapelure.

  10. Faites frire et dorer à 175°C. Égouttez sur du papier absorbant et assaisonnez de sel.

  11. Servez avec un peu de salade, le piment chili émincé et des feuilles de coriandre.