Ceviche de noix de Saint-Jacques, pomme verte et coriandre

Ceviche de noix de Saint-Jacques, pomme verte et coriandre

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Mélangez le sel et le sucre et saupoudrez-en les noix de Saint-Jacques. Laissez reposer 1 h puis rincez. Épongez-les et coupez-les en tranches fines.

  2. Pressez le jus du citron vert.

  3. Pressez 1 pomme, les branches de céleri et le concombre au slowjuicer. Filtrez le jus et mélangez-le avec le jus de citron vert. Réservez au frais.

  4. Salade

    Râpez très finement la deuxième pomme, l’oignon et le concombre en tranches à l’aide d’une mandoline. Répartissez dans les assiettes. Disposez les tranches de noix de Saint-Jacques par-dessus et arrosez de jus. Assaisonnez de poivre noir du moulin.

  5. Nettoyez et épépinez le piment rouge, émincez finement la chair et parsemez-en le ceviche.

  6. Décorez de feuilles de coriandre et servez bien frais.