Noix de St-Jacques aux herbes fraîches sur lit de poireaux
Lait et Mollusques. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 180°C.
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Équeutez et épépinez le poivron. Coupez-le en brunoise. Lavez les poireaux et coupez les blancs en fines rondelles.
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Faites fondre une bonne noix de margarine dans une poêle. Faites-y revenir les morceaux de poivron et rondelles de poireaux. Assaisonnez de thym, laurier, poivre et sel. Laissez mijoter doucement. Ajoutez si nécessaire un peu d’eau. Versez-y la crème et le liant pour la sauce.
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Entre-temps, ciselez finement toutes les herbes.
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Tamponnez les noix de St-Jacques pour les sécher et enlevez-en les viscères. Disposez les noix dans un plat à four et parsemez-y les herbes. Assaisonnez de poivre moulu et de sel marin. Couvrez de morceaux de beurre au sel marin.
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Enfournez pendant 4 minutes dans un four bien préchauffé. Retournez les noix et poursuivez la cuisson encore pendant 4 minutes.
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Décorez le bord des assiettes avec la crème balsamique. Répartissez les légumes étuvés sur les assiettes. Disposez sur ce lit de légumes 4 noix de St-Jacques aux herbes et parsemez-les d’écailles de Parmesan.
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