Petit pain aux moules panées et sauce tartare
Ingrédients
- 1 kg de moules Spar
- 2 branches de céleri blanc
- 30 g de farine
- 120 g de chapelure
- 4 sandwiches Spar
- 100 g de mayonnaise Boni Selection
- 4 oeufs Spar
- 50 g de salade mixte Spar
- beurre Spar
- ½ pot de ciboulette fraîche
- ½ pot de persil frais
- 2 échalotes
- 1 c à c de câpres Boni Selection
- 1 c à c de curry en poudre Boni Selection
- poivre de Cayenne
Recette
- Rincez les moules plusieurs fois à l’eau froide. Eliminez les barbes.
- Epluchez et émincez les échalotes. Rincez le céleri et coupez-le en morceaux.
- Faites chauffer 2 c à s de beurre dans une casserole à moules. Faites-y revenir le céleri et la moitié de l’échalote. Quand ils sont translucides, ajoutez les moules, couvrez et portez à ébullition. Secouez la casserole après quelques min. Poursuivez la cuisson encore 2 min ou jusqu’à ce que les coquilles soient ouvertes.
- Détachez les moules des coquilles et laissez refroidir.
- Panez les moules. Plongez-les d’abord dans la farine, puis dans 2 oeufs légèrement battus et enfin dans la chapelure. Répétez les 2 dernières étapes.
- Faites chauffer la friteuse à 180°C.
- Sauce tartare : faites cuire 2 oeufs durs en 8 min dans de l’eau bouillante. Ecalez-les et écrasez-les à la fourchette.
- Hachez finement la ciboulette, le persil et les câpres et mélangez-les avec la mayonnaise ainsi que le reste d’échalote émincée, les oeufs écrasés et le curry en poudre. Assaisonnez de poivre de Cayenne.
- Faites frire les moules panées jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Ouvrez les sandwiches d’un côté. Garnissez-les de salade mixte lavée, sauce tartare et moules frites.
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