Scampis & pâtes sauce tomate

Scampis & pâtes sauce tomate

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les scampis et enlevez le canal intestinal. Faites-les cuire brièvement dans de l’huile d’olive très chaude. Salez et poivrez. Hors de la poêle, réservez-les.

  2. Épluchez l’oignon et émincez-le finement. Faites revenir les émincés d’oignon dans la graisse de cuisson des scampis. Ajoutez-y la purée de tomates, la passata, le ketchup et la gousse d’ail. Laissez mijoter le tout pendant une dizaine de minutes. Mixez la sauce jusqu’à obtention d’une sauce homogène.

  3. Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée conformément aux indications sur l’emballage. Laissez-les égoutter.

  4. Poursuivez la cuisson des scampis dans la sauce tomate.

  5. Mélangez une partie de la sauce tomate aux pâtes cuites.

  6. Servez les pâtes dans des assiettes creuses et ajoutez-y les de scampis.

  7. Garnissez de brins d’aneth et de ciboulette finement émincée.