Scampis & pâtes sauce tomate
                    
                    
                Crustacés. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
 - Poisson et crustacés
 - Griller
 - Rôtir
 - Viande
 
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
- 
                    
                    
Épluchez les scampis et enlevez le canal intestinal. Faites-les cuire brièvement dans de l’huile d’olive très chaude. Salez et poivrez. Hors de la poêle, réservez-les.
 - 
                    
                    
Épluchez l’oignon et émincez-le finement. Faites revenir les émincés d’oignon dans la graisse de cuisson des scampis. Ajoutez-y la purée de tomates, la passata, le ketchup et la gousse d’ail. Laissez mijoter le tout pendant une dizaine de minutes. Mixez la sauce jusqu’à obtention d’une sauce homogène.
 - 
                    
                    
Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée conformément aux indications sur l’emballage. Laissez-les égoutter.
 - 
                    
                    
Poursuivez la cuisson des scampis dans la sauce tomate.
 - 
                    
                    
Mélangez une partie de la sauce tomate aux pâtes cuites.
 - 
                    
                    
Servez les pâtes dans des assiettes creuses et ajoutez-y les de scampis.
 - 
                    
                    
Garnissez de brins d’aneth et de ciboulette finement émincée.
 
Que pensez-vous de cette recette ?
Merci pour vos commentaires !
- Difficile à comprendre
 - Mauvaise information
 - Informations manquantes
 - Ne fonctionne pas
 - Ce n'est pas ce que je recherche
 
S'abonner à notre newsletter
Recevez toutes les deux semaines un e-mail contenant de délicieuses idées et recettes du magazine À table et les dernières brochures.