Polpette à la sauce tomate & pâtes

Polpette à la sauce tomate & pâtes

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Polpette : effeuillez le romarin et le thym, puis hachez-les finement. Mélangez le hachis avec les herbes, les oeufs et la chapelure. Façonnez de petites boules d’environ 50 g.

  2. Faites bouillir de l’eau salée. Faites-y cuire les boulettes à moitié. Sortez-les de l’eau et laissez égoutter.

  3. Sauce tomate : coupez la sauge et l’origan finement. Faites chauffer la passata de tomate. Ajoutez la sauge et l’origan finement hachés ainsi qu’un peu d’huile d’olive. Salez et poivrez.

  4. Faites cuire les tagliatelles comme indiqué sur l’emballage. Égouttez.

  5. Ajoutez les boulettes mi-cuites à la sauce tomate et laissez mijoter.

  6. Servez les pâtes dans des assiettes creuses. Garnissez d’huile d’olive et servez la polpette nappée de sauce tomate. Garnissez de thym.