Soupe aux asperges, toast aux crevettes

4Crustacés / Coquillages120minPrint
Ingrédients
  • 500 g d' asperges blanches
  • 100 g de pommes de terre farineuses Spar
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • 1 céleri blanc
  • 100 g de fromage à tartiner
  • noix de muscade
  • 6 c à s de beurre Spar
  • 2 tranches de pain toast
  • 100 g de crevettes grises Spar
  • 2 oeufs Spar
  • ciboulette fraîche
Recette
  1. Epluchez les asperges. Brisez les extrémités plus fibreuses. Rincez les épluchures et utilisez-les pour le bouillon. Portez 1,2 l d’eau à ébullition avec les déchets des asperges. Faites mijoter 1 h à feu doux. Filtrez.
  2. Epluchez et émincez l’oignon.
  3. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  4. Coupez le céleri et les asperges en morceaux. Réservez les pointes d’asperges pour la finition.
  5. Portez le bouillon d’asperges à ébullition et faites-y blanchir les pointes d’asperges jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Repêchez-les et rafraîchissez-les sous l’eau froide. Réservez le bouillon et les pointes jusqu’à l’emploi.
  6. Faites chauffer 3 c à s de beurre dans une casserole. Faites-y revenir l’oignon.
  7. Ajoutez le céleri et les asperges. Mouillez avec le bouillon d’asperges.
  8. Faites cuire pendant 20 min.
  9. Ajoutez le fromage à tartiner dans la soupe et mixez le tout. Assaisonnez de poivre noir, sel et muscade.
  10. Faites cuire les oeufs durs en 8 min dans de l’eau bouillante. Ecalezles et écrasez-les à la fourchette. Assaisonnez de poivre et sel.
  11. Préchauffez le four à 200°C.
  12. Coupez les croûtes du pain toast et aplatissez les tranches au rouleau à pâtisserie (dans un seul sens). Coupez-les en deux.
  13. Faites fondre 3 c à s de beurre et badigeonnezen les tranches de pain.
  14. Disposez le pain entre 2 couches de papier cuisson et faites-le cuire 10 à 15 min au four chaud.
  15. Ciselez la ciboulette.
  16. Servez la soupe avec un toast sur le bord de l’assiette. Garnissez-le d’oeuf écrasé, crevettes et pointes d’asperges. Saupoudrez de ciboulette.

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