Allergènes

Crustacés , Oeufs et Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Rincez le riz sous l’eau froide.

  2. Mettez le riz dans un cuiseur à riz avec une même quantité d’eau. Faites cuire le riz.

  3. Décortiquez les scampis en laissant la queue.

  4. Pâte : dans un grand bol, fouettez l’oeuf avec l’eau pétillante, ajoutez la Maïzena et la farine pour obtenir une pâte légèrement grumeleuse.

  5. Passez les scampis dans la farine et ensuite dans la pâte. Faites-les frire par portions jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Égouttez.

  6. Frottez votre main avec du sel et placez-y une portion de riz. Disposez le scampi par-dessus, queue vers le haut, et pressez du riz par-dessus.

  7. Formez un cône de riz en laissant dépasser la queue de scampi. Répétez jusqu’à épuisement des ingrédients.

  8. Découpez chaque feuille de nori en 5 longues bandes.

  9. Juste avant de servir, enroulez les bandes de nori autour des cônes de riz, afin qu’elles restent croustillantes.