Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Lavez les chicons et émincez-les finement. Faites-les revenir au beurre, à feu vif. Salez et poivrez.

  2. Garnissez un moule à tarte d’une feuille de pâte feuilletée. Piquez la pâte avec une fourchette.

  3. Formez des étoiles à l’aide des moules sur l’autre feuille de pâte feuilletée. Badigeonnez les bords de la pâte d’oeuf battu et collez-y les étoiles. Badigeonnez également les étoiles d’oeuf battu.

  4. Recouvrez la pâte feuilletée de papier de cuisson et recouvrez de perles de cuisson. Glissez au four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes. Retirez du four, enlevez délicatement les perles et le papier de cuisson.

  5. Mélangez les crevettes aux chicons émincés. Recouvrez le fond de la quiche de ce mélange.

  6. Mélangez les oeufs et la crème. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade. Versez sur les chicons et les crevettes

  7. Effeuillez l’aneth et parsemez-en la quiche.

  8. Couvrez les étoiles de papier aluminium pour éviter qu’elles ne brûlent.

  9. Enfournez la quiche au four préchauffé à 180°C pendant ± 35 à 40 minutes. Enlevez le papier aluminium après 20 minutes de cuisson.

  10. Servez la quiche chaude ou à température ambiante.