Quiche aux artichauts, feta & tapenade d’olives

6Ne contient ni viande, ni poisson60minPrint
Ingrédients
  • 1 paquet de de pâte feuilletée
  • 120 gr de tapenade d’olives noires
  • 200 gr de coeurs d’artichauts marinés (égouttés)
  • 150 gr de feta
  • 100 gr yaourt grec
  • 100 gr crème épaisse
  • 4 œufs
  • 1 botte d’ basilic frais
  • poivre de Cayenne
Recette

1. Préchauffez le four à 200°C.
2. Déchirez les feuilles de basilic.
3. Garnissez un moule à tarte de pâte feuilletée. Couvrez-la du papier de cuisson avec les haricots par-dessus. Faites cuire le fond de pâte pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’il soit
doré et croquant.
4. Enlevez les haricots et le papier de cuisson. Garnissez le fond de tapenade et disposez-y les coeurs d’artichauts coupés en deux et égouttés. Émiettez la feta par-dessus.
5. Fouettez les oeufs avec le yaourt et la crème épaisse. Assaisonnez de poivre de Cayenne et mélangez-y le basilic. Versez la préparation à base d’oeufs sur les artichauts et lissez.
6. Faites dorer pendant 20 minutes.
7. Servez tiède.

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