Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pâte : diluez la levure dans l’eau tiède.

  2. Pétrissez la farine avec 25 ml d’huile de tournesol, le yaourt grec, l’eau tiède avec la levure et le sucre.

  3. A la moitié du pétrissage environ, incorporez le sel.

  4. Huilez la boule de pâte avec un peu d’huile de tournesol.

  5. Posez la boule de pâte dans un saladier et couvrez d’un linge propre.

  6. Faites lever 30 min à l’abri des courants d’air.

  7. Emondez les tomates. Retirez le pédoncule et incisez-les dans le bas. Plongez-les 10 sec dans de l’eau bouillante et rafraîchissez-les immédiatement dans de l’eau glacée. Retirez la peau. Coupez-les en 4.

  8. Nettoyez et épépinez le piment et le poivron.

  9. Epluchez l’oignon et hachez-le grossièrement.

  10. Mixez les tomates avec le piment, l’oignon, le poivron rouge, le concentré de tomates et l’harissa. Mélangez cette pâte avec la viande hachée et malaxez pour obtenir une masse facile à étaler.

  11. Préchauffez le four à 200°C.

  12. Divisez la pâte en 4 boules de même volume et abaissez-les le plus finement possible sur un plan de travail fariné.

  13. Etalez une fine couche de préparation au haché sur les 4 pizzas.

  14. Faites cuire les pizzas 10 min au four chaud.

  15. Garnissez le centre de crudités, brins de persil plat et sauce à l’ail.

  16. Enroulez comme un wrap. Décorez de persil plat et servez.