Lahmacun
Ingrédients
- 300 gr haché d’agneau
- 1 oignon
- ½ poivron rouge
- 1 piment chili
- 2 tomates
- ½ pot d’ persil plat frais
- 35 gr concentré de tomates
- 1 c à c de harissa
- 150 gr crudités Spar
- 50 gr carottes râpées
- sauce à l’ail Boni Selection
- 375 gr farine de froment Boni Selection
- 15 gr levure fraîche
- 190 ml eau tiède
- 65 gr yaourt grec Boni Selection
- 1 c à c de sel
- 3 gr sucre
- huile de tournesol
Recette
- Pâte : diluez la levure dans l’eau tiède.
- Pétrissez la farine avec 25 ml d’huile de tournesol, le yaourt grec, l’eau tiède avec la levure et le sucre.
- A la moitié du pétrissage environ, incorporez le sel.
- Huilez la boule de pâte avec un peu d’huile de tournesol.
- Posez la boule de pâte dans un saladier et couvrez d’un linge propre.
- Faites lever 30 min à l’abri des courants d’air.
- Emondez les tomates. Retirez le pédoncule et incisez-les dans le bas. Plongez-les 10 sec dans de l’eau bouillante et rafraîchissez-les immédiatement dans de l’eau glacée. Retirez la peau. Coupez-les en 4.
- Nettoyez et épépinez le piment et le poivron.
- Epluchez l’oignon et hachez-le grossièrement.
- Mixez les tomates avec le piment, l’oignon, le poivron rouge, le concentré de tomates et l’harissa. Mélangez cette pâte avec la viande hachée et malaxez pour obtenir une masse facile à étaler.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Divisez la pâte en 4 boules de même volume et abaissez-les le plus finement possible sur un plan de travail fariné.
- Etalez une fine couche de préparation au haché sur les 4 pizzas.
- Faites cuire les pizzas 10 min au four chaud.
- Garnissez le centre de crudités, brins de persil plat et sauce à l’ail.
- Enroulez comme un wrap. Décorez de persil plat et servez.
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