Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Saupoudrez le lapin de safran et arrosez-le d’huile d’olive. Laissez mariner 15 min.

  2. Epluchez l’oignon et coupez-le en demi-rondelles.

  3. Epluchez le gingembre et râpez-le.

  4. Nettoyez et épépinez le piment et hachez la chair.

  5. Epluchez les carottes. Coupez les carottes et la courgette en demi-rondelles.

  6. Faites chauffer de l’huile d’olive dans le tajine et faites-y dorer les morceaux de lapin de tous les côtés.

  7. Disposez l’oignon, la carotte, le piment et le gingembre par-dessus.

  8. Saupoudrez de ras el hanout et de cannelle.

  9. Mouillez avec 200 ml d’eau, couvrez et faites mijoter doucement pendant 1 h 30 min à petit feu.

  10. Coupez les abricots séchés en 2.

  11. Mettez-les dans le tajine avec la courgette, le miel et les noix de cajou, couvrez et faites étuver encore 15 min.

  12. Retirez le couvercle et faites réduire pendant 10 min.

  13. Assaisonnez de poivre de Cayenne et de sel.