Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Kefta

    Mélangez tous les ingrédients à la main et laissez reposer au moins 30 min.

  2. Tajine

    épluchez les oignons et l’ail et hachez-les.

  3. Faites fondre le beurre dans un tajine ou un faitout.

  4. Faites-y revenir l’oignon et l’ail à feu doux, en remuant, pendant 5 min.

  5. Ajoutez les tomates et leur jus et écrasez-les à la fourchette.

  6. Ajoutez le curcuma, le sucre, le piment rouge et un peu de sel.

  7. Faites cuire 30 min sans couvercle.

  8. Formez des petites boulettes de viande hachée d’un diamètre de ± 2 cm. Plongez-les dans la sauce tomate, couvrez à moitié et laissez mijoter 20 min.

  9. À la fin du temps de préparation, la sauce doit être plutôt épaisse. Si ce n’est pas le cas, retirez les boulettes à l’aide d’une écumoire et laissez épaissir la sauce sur le feu le temps nécessaire.

  10. Remettez alors les boulettes dans la sauce et faites chauffer le tout pendant quelques sec avant de servir.

  11. Accompagnez de morceaux de pain marocain ou turc chaud. La baguette convient également.