Merguez et couscous, grenade et feta

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Ingrédients
  • 4 merguez
  • 4 c à s huile d’olive Boni Selection
  • 200 gr couscous
  • 250 ml de bouillon de légumes
  • 1 c à c de ras el hanout
  • 1 oignon rouge
  • ½ grenade épépinée
  • 125 gr feta
  • 1 botte d’ de coriandre fraîche
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 2 coeurs de laitue
  • 8 c à s de huile d’olive grecque Boni Selection
  • 1 gousse d’ ail
  • jus d’1 citron
Recette

1. Sauce : mixez tous les ingrédients pour obtenir une émulsion homogène. Assaisonnez de poivre et sel.
2. Épépinez la grenade et réservez les pépins.
3. Mettez le couscous dans un bol avec le ras el hanout. Mouillez avec le bouillon très chaud. Couvrez et laissez reposer 15 min, pour que le couscous gonfle. Egrenez-le à la fourchette.
4. Coupez ½ courgette et l’aubergine en petits dés. Faites-les revenir doucement dans de l’huile d’olive.
5. Coupez la feta en dés. Coupez l’autre demi-courgette en fines lanières à l’aide d’un couteau économe et enroulez-les.
6. Faites cuire et dorer les merguez dans de l’huile d’olive chaude.
7. Mélangez le couscous, la courgette, l’aubergine, les pépins de grenade et la feta. Assaisonnez de coriandre hachée, poivre et sel. Décorez de rouleaux de courgette crue.
8. Servez la salade de couscous avec les merguez et la sauce verte.

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