Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Sortez la viande du réfrigérateur pour qu’elle soit à température ambiante. Enlevez le gras des filets et détaillez ceuxci en petits morceaux de même taille.

  2. Épluchez les oignons et hachez-les finement. Mélangez-les avec le persil et les feuilles de coriandre.

  3. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile avec 50 g de beurre. Saisissez la viande de tous les côtés, salez et poivrez. Ajoutez le mélange à base d’oignons et 2 dl d’eau. Couvrez et laissez mijoter pendant 10 à 15 minutes. Retirez les morceaux de canard de la cocotte.

  4. Battez les oeufs, salez et poivrez. Fouettez ce mélange avec le jus de cuisson.

  5. Versez dans une assiette creuse et laissez refroidir.

  6. Faites griller les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif. Laissez refroidir.

  7. Faites fondre 150 g de beurre. Disposez une feuille de pâte filo dans le plat à four et beurrez-la. Placez-en une deuxième par-dessus et beurrez-la à nouveau. Répétez l’opération jusqu’à superposer 4 feuilles au total.

  8. Répartissez la préparation aux oeufs sur la pâte et disposez ensuite les morceaux de canard. Parsemez des amandes.

  9. Rabattez les feuilles du dessous vers l’intérieur.

  10. Déposez une feuille de pâte filo sur la viande et beurrez-la. Répétez l’opération à 3 reprises. Rabattez aussi ces feuilles vers l’intérieur.

  11. Beurrez généreusement le dessus.

  12. Placez la pastilla au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.

  13. Saupoudrez la pastilla de sucre impalpable avant de servir. Garnissez de cannelle en dessinant un motif imitant les rayons d’une roue de vélo.