Pastilla au poulet et amandes

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Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Ciselez le persil et la coriandre.

  2. Epluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans 4 c à s d’huile d’arachide dans une casserole à fond épais. Ajoutez le safran et ½ c à c de cannelle, curcuma et gingembre en poudre et poursuivez la cuisson quelques instants. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  3. Ajoutez les morceaux de poulet et mélangez soigneusement. Couvrez et faites mijoter 5 min à feu doux.

  4. Ajoutez 4 dl d’eau. Portez à ébullition. Couvrez et faites mijoter 45 min à feu doux. Remuez de temps en temps.

  5. A l’aide d’une écumoire, sortez le poulet de la sauce.

  6. Ajoutez le miel et incorporez 6 oeufs dans la sauce, en fouettant. Faites cuire doucement jusqu’à la formation d’une masse sèche.

  7. Ajoutez-y les fines herbes ciselées et laissez refroidir.

  8. Détachez la chair de poulet des os et émiettez-la.

  9. Faites griller les amandes dans une poêle sans matière grasse, en remuant, à petit feu. Mixez-les au hachoir avec ½ c à c de cannelle en poudre, le sucre en poudre et l’eau de fleur d’oranger.

  10. Préchauffez le four à 180°C.

  11. Graissez le moule à tarte avec un peu d’huile de tournesol.

  12. Disposez 2 feuilles de pâte filo dans le fond du moule, en les croisant. Placez 7 feuilles de pâte filo huilées sur le bord du moule, en les faisant dépasser des bords.

  13. Recouvrez le fond d’une couche de chair de poulet refroidie et recouvrez de 2 couches de pâte filo graissée.

  14. Recouvrez de préparation aux oeufs et encore 2 feuilles de pâte filo graissées.

  15. Terminez par une couche d’amandes moulues.

  16. Repliez la pâte filo qui dépassait des bords pour recouvrir le tout. Badigeonnez-la de jaune d’oeuf.

  17. Recouvrez de 2 dernières feuilles de pâte filo graissées. Fixez-en les bords à l’intérieur du plat. Badigeonnez de jaune d’oeuf.

  18. Enfournez pendant 30 min. Sortez la pastilla du four, décorez-la de sucre en poudre et de cannelle et servez.