Kebab de poulet aux amandes et dukkah de pistache

4Gibier / Volaille60minPrint
Ingrédients
  • 400 gr hachis de poulet
  • 2 gousses d’ ail
  • 100 gr amandes Spar
  • 8 oignons de printemps
  • piment d’Espelette
  • huile d’olive Boni Selection
  • 100 gr pistaches non salées Spar
  • 1 c à s de graines de cumin
  • 1 c à s de graines de coriandre
  • 3 c à s de graines de sésame Spar
  • 5 gr menthe fraîche
  • ½ c à c de pili-pili
  • ½ c à c de sel marin
Recette
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Dukkah : faites griller les pistaches 5 min. Laissez-les refroidir et hachez-les grossièrement.
  3. Dans une poêle sèche, à feu moyen, faites chauffer le cumin et la coriandre jusqu’à ce que le parfum commence à s’en dégager. Concassez-les ensuite au mortier (il ne faut pas les réduire en poudre).
  4. Dans la même poêle, faites griller légèrement le sésame.
  5. Ajoutez les pistaches grossièrement hachées dans le mortier et écrasez-les en petits morceaux.
  6. Ciselez finement la menthe et ajoutez-la aussi, ainsi que le sésame grillé et la fleur de sel.
  7. Hachez les amandes.
  8. Épluchez et émincez l’ail.
  9. Nettoyez les oignons de printemps.
  10. Mélangez la viande hachée avec la dukkah, l’ail et les amandes. Assaisonnez de piment d’Espelette et de sel.
  11. Mouillez vos mains et formez des kebabs autour des oignons de printemps. Disposez-les sur une plaque de cuisson.
  12. Arrosez d’huile d’olive et faites cuire et dorer au four chaud pendant 15 à 20 min.
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