Imam bayildi

4Ne contient ni viande, ni poisson60minPrint
Ingrédients
  • 4 petites aubergines
  • 2 oignons
  • 2 tomates San Marzano
  • 1 poivron vert
  • 4 gousses d’ ail
  • 1 plante de persil plat frais
  • 1 plante de menthe fraîche
  • huile d’olive Boni Selection
  • 1 c à c de sucre semoule fin
  • huile d’arachide
Recette
  1. Découpez les aubergines en les zébrant.
  2. Faites chauffer une poêle avec 200 ml d’huile d’arachide.
  3. Disposez-y les aubergines et faitesles frire de tous les côtés. Mettez-les ensuite dans un plat allant au four.
  4. Pelez les tomates, épépinez-les et coupez la chair en dés.
  5. Coupez le poivron en dés.
  6. Épluchez l’oignon et coupez-le en demi-rondelles fines.
  7. Épluchez et émincez l’ail.
  8. Faites revenir l’oignon, l’ail et le poivron dans de l’huile d’olive. Assaisonnez de poivre noir du moulin et de sel marin.
  9. Ajoutez les dés de tomates et saupoudrez de sucre. Faites sauter pendant 5 min et éteignez le feu.
  10. Préchauffez le four à 220°C.
  11. Ciselez le persil et les feuilles de menthe.
  12. Incorporez 2⁄3 des fines herbes dans la préparation aux tomates.
  13. À l’aide d’un couteau tranchant, pratiquez une entaille sur toute la longueur des aubergines.
  14. Aplatissez la chair avec le dos d’une cuillère pour y former un creux.
  15. Farcissez le creux avec le mélange. Mixez le reste du mélange avec un filet d’eau pour obtenir une sauce. Assaisonnez de poivre et sel. Versez la sauce autour des aubergines.
  16. Enfournez pendant 15 min et laissez refroidir ensuite.
  17. Saupoudrez du reste de persil et de menthe. Servez à température ambiante.
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