Nos conseils pour préparer de délicieux plats au four
La consistance crémeuse d'un plat au four est plus que tentante ! Laissez-vous séduire par les recettes les plus savoureuses et découvrez comment donner à un plat au four cette délicieuse croûte bien croustillante...
Conseils pour de délicieux plats au four
Préparation des plats au four
Viandes, légumes, pommes de terre, ... il est préférable de ne pas les mettre crus dans votre plat à four.
- Faites revenir les légumes et cuisez la viande dans une poêle avec une noisette de beurre ou de matière grasse.
- Cuisez les pommes de terre dans une casserole. Vous éviterez ainsi qu'elles soient insuffisamment cuites.
Évitez que les ingrédients de vos plats au four se dessèchent.
- Vous utilisez de la purée dans votre recette de plat au four ? Ne manquez pas d'ajouter un peu de lait ou de beurre en plus pour éviter que les aliments ne se dessèchent.
- Vous voulez apporter une consistance crémeuse à votre plat au four ? Ajoutez une sauce ou du bouillon pour humidifier votre plat.
C'est de cette façon que l'on donne au plat au four une croûte croustillant
Qu'est-ce qui plaît le plus dans un plat au four ? C'est sans aucun doute la croûte croustillante !
- Garnissez votre plat d'une couche de fromage (fromage râpé, mozzarella, fromage de chèvre, parmesan...).
- Ou saupoudrez-le de chapelure, de vos épices favorites et d'une noisette de beurre ou un petit peu de matière grasse.