Gratin saumon-fenouil

4Poisson120minPrint
Ingrédients
  • 2 fenouils
  • 1 échalote
  • beurre Spar
  • ½ verre vin blanc
  • 2 c à s de de vinaigre de vin blanc
  • ½ cube de bouillon de légumes
  • 250 ml crème Spar
  • 250 ml eau
  • 600 gr saumon frais Spar
  • 150 gr de sauce dip à la patate douce
  • cresson
  • huile d’olive Boni Selection
  • beurre Spar
Recette

1. Découpez finement 1 fenouil et l’échalote et faites-les revenir dans un peu de beurre. Assaisonnez de poivre et sel.
2. Déglacez avec le vin et le vinaigre. Laissez cuire 5 min pour évaporer l’alcool.
3. Ajoutez l’eau, la crème et le cube de bouillon.
4. Laissez mijoter 20 min à feu doux jusqu’à ce que le fenouil soit tendre.
5. Mixez pour réduire le tout en sauce épaisse.
6. Pendant que la sauce mijote, découpez l’autre fenouil en tranches épaisses.
7. Faites cuire les tranches de fenouil dans un peu d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.
8. Versez la sauce dans un plat à gratin et recouvrez-la de tranches de fenouil cuit.
9. Posez le saumon sur le fenouil et badigeonnez le poisson de sauce dip à la patate douce. Assaisonnez de poivre et sel.
10. Faites cuire le tout au four à 180°C, jusqu’à ce que le poisson soit cuit et la sauce bouillonne.
11. Achevez avec le cresson et servez accompagné de pommes de terre nature.

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