Allergènes

Oeufs , graines de sésame et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Amba

    Pelez la mangue et coupez-la en petits morceaux. Épluchez l’ail et hachez-le grossièrement. Faites griller les graines de moutarde et pilez-les au mortier. Mettez tous les ingrédients de l’amba dans une casserole et portez à ébullition. Laissez mijoter 5 min en remuant. Éteignez le feu.

  2. Laissez refroidir et mixez au blender pour obtenir une sauce lisse.

  3. Coupez la tomate en quartiers, épépinez-la et hachez la chair. Coupez la chair du concombre en petits morceaux. Effeuillez et hachez le persil.

  4. Faites cuire les oeufs 6 min et rafraîchissez-les sous l’eau froide. Écalez les oeufs.

  5. Lissez le tahin avec 2 c à s d’eau glacée et assaisonnez-le de jus de citron, poivre et sel.

  6. Coupez l’aubergine en tranches fines, faites chauffer de l'huile de tournesol et faites-les frire. Égouttez sur du papier absorbant.

  7. Tartinez les pains de houmous et garnissez-les de tranches d’aubergine, tomate et concombre. Arrosez de sauce au tahin.

  8. Coupez les oeufs en 2 et disposez-les par-dessus. Saupoudrez de persil et décorez de petites cuillerées d’amba.

  9. Enroulez ou repliez le pain et servez.