Chakchouka à l’oeuf et merguez PT1H 4 portions 500 g tomates allongées 100 g chèvre frais 1 c. à café cumin en poudre huile d’olive Boni Selection 400 gr tomates concassées en conserve Boni Selection 1 c. à café harissa 4 merguez (agneau) 3 éclats d'ail 4 oeufs Spar 1 gros oignon 1 poivron rouge

Chakchouka à l’oeuf et merguez

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Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez l’oignon, coupez-le en deux et ensuite en tranches fines.

  2. Épluchez l’ail et coupez-le en lamelles très fines.

  3. Coupez les tomates en petits morceaux.

  4. Nettoyez et épépinez le poivron et coupez la chair en lanières.

  5. Faites chauffer 3 c à s d’huile dans un wok à feu moyen et faites-y revenir l’oignon et le poivron à petit feu. Ajoutez les lamelles d’ail ainsi que le cumin en poudre et l’harissa. Remuez. Ajoutez les tomates fraîches et en conserve et assaisonnez de poivre et sel. Laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que la sauce tomate épaississe.

  6. Avec le dos d’une cuillère à soupe, formez 4 creux dans la sauce et cassez-y les oeufs. Assaisonnez de poivre et sel, couvrez le wok et attendez que les oeufs soient cuits.

  7. Pendant ce temps, faites cuire et dorer les merguez dans un peu d’huile d’olive.

  8. Parsemez le fromage de chèvre émietté sur la chakchouka et surmontez le tout des merguez.