Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pilez le clou de girofle au mortier.

  2. Épluchez et émincez l’oignon. Faites revenir l’oignon dans un peu de beurre. Ajoutez la poudre de clou de girofle, cumin, cannelle, coriandre et paprika et mélangez. Retirez du feu et laissez refroidir.

  3. Hachez la coriandre et le persil.

  4. Préchauffez le four à 180°C.

  5. Mélangez la viande hachée avec la coriandre, ½ du persil et les oignons. Formez 30 boulettes de 3 cm Ø.

  6. Faites dorer les boulettes dans un peu de beurre clarifié. Poursuivez la cuisson au four pendant 10 min.

  7. Dénoyautez les cerises. Mixez 600 g de cerises avec le sucre et portez à ébullition. Délayez la Maïzena dans 20 ml d’eau et incorporez-la à la sauce. Ajoutez le reste des cerises et les boulettes et laissez mijoter encore 2 min. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  8. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse.

  9. Faites chauffer le pain comme indiqué sur l’emballage. Découpez-le en triangles et disposez-les en étoile dans le fond d’une assiette creuse. Dressez les boulettes et la sauce aux cerises au centre de l’assiette. Saupoudrez de pignons de pin et du reste de persil.