Tajine de poulet aux oranges sanguines

4Gibier / Volaille120minPrint
Ingrédients
  • 4 cuisses de poulet
  • 1 orange sanguine
  • 150 g d' olives vertes dénoyautées
  • 1 plante de coriandre fraîche
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 c à s d' amandes émondées Spar
  • 3 oignons
  • huile d’olive Boni Selection
  • quelques gouttes de bouillon Morocco (Knorr)
  • 2 dl de jus d’oranges sanguines
  • 1 c à c de curcuma
  • quelques filaments de safran
  • 5 cm de gingembre
  • 1 c à s de graines de coriandre
  • 2 c à s de miel Boni Selection
Recette
  1. Coupez les cuisses de poulet en deux à hauteur de l’articulation.
  2. Trempez le safran dans 1 c à s d’eau.
  3. Epluchez le gingembre et râpez-le.
  4. Faites griller les graines de coriandre dans une poêle sèche et écrasez-les ensuite au mortier.
  5. Mélangez tous les ingrédients de la marinade, ajoutez un filet d’huile d’olive et assaisonnez de poivre et sel. Plongez le poulet dans la marinade, mélangez, couvrez et laissez reposer au moins 1 h.
  6. Epluchez les oignons et hachez-les grossièrement.
  7. Placez le tajine sur le feu (moyen) et faites-le chauffer.
  8. Egouttez le poulet et réservez la marinade.
  9. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans le tajine et faites-y colorer les morceaux de poulet des deux côtés. Retirez la volaille du tajine.
  10. Baissez le feu et faites cuire l’oignon dans la graisse de cuisson du poulet.
  11. Posez le poulet par-dessus et arrosez de marinade. Ajoutez le bâton de cannelle. Mouillez avec le jus d’orange et quelques gouttes de bouillon Morocco. Mettez le couvercle du tajine.
  12. Faites mijoter à feu très doux, jusqu’à ce que la viande soit tendre et prête à se détacher des os.
  13. Assaisonnez de poivre et sel.
  14. Faites dorer les amandes dans un filet d’huile d’olive.
  15. Décorez le tajine d’amandes et d’olives.
  16. Saupoudrez de coriandre ciselée.
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