Soupe au houmous et falafel

4Ne contient ni viande, ni poisson60minPrint
Ingrédients
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ ail
  • 1 branche de céleri blanc
  • 1 carotte
  • 1 poivron pointu doux
  • 260 g de pois chiches
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 2 c à s d' huile de sésame Boni Selection
  • 1 c à c de paprika fumé en poudre
  • 2 c à s de cumin en poudre
  • 2 c à s de tahin
  • 1 citron
  • 220 g de falafels
  • 100 g de feta
  • 1 pot de persil plat frais
  • poivre de Cayenne
  • huile d’arachide Boni Selection
Recette
  1. Epluchez l’oignon et émincez-le.
  2. Epluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail.
  3. Epluchez la carotte. Coupez la carotte, le céleri et le poivron en dés.
  4. Faites chauffer 3 c à s d’huile d’arachide dans une casserole.
  5. Faites-y revenir l’oignon.
  6. Ajoutez l’ail, la carotte, le céleri et le poivron.
  7. Faites cuire 5 min en remuant.
  8. Ajoutez la moitié des pois chiches et le cumin en poudre. Mélangez.
  9. Arrosez de bouillon de légumes et faites cuire pendant 15 min.
  10. Faites dorer les falafel dans l’huile de sésame. Ajoutez-y le reste des pois chiches.
  11. Assaisonnez de paprika fumé en poudre, poivre de Cayenne et sel.
  12. Après cuisson de la soupe, ajoutez 2 c à s de tahin et mixez le tout.
  13. Versez la soupe dans 4 bols. Garnissez de falafel, pois chiches et feuilles de persil plat.
  14. Emiettez la feta par-dessus. Saupoudrez de paprika fumé en poudre et servez accompagné de quartiers de citron.
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