Baba ganoush, pain naan et poivrons grillés

6Ne contient ni viande, ni poisson60minPrint
Ingrédients
  • 450 g de farine Boni Selection
  • 6 g de sel
  • garam masala
  • 1 c à s de levure chimique
  • 130 g de lait entier Boni Selection
  • ½sachet de levure sèche
  • 1 c à s de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d ’oeuf
  • 140 g de yaourt Boni Selection
  • 2 aubergines
  • 2 gousses d’ ail
  • romarin
  • cumin
  • 1 c à s de yaourt Boni Selection
  • 1 c à s de tahin
  • 2 poivrons allongés
  • basilic frais
Recette
  1. Naan : mélangez la levure avec le lait. Ajoutez la farine et mélangez.
  2. Pétrissez avec le sel, le sucre, la levure chimique et le garam masala.
  3. Battez légèrement le yaourt avec les oeufs et incorporez-les dans la pâte. Pétrissez pour obtenir une boule de pâte ferme.
  4. Enveloppez de film alimentaire et laissez reposer pendant une nuit.
  5. Le lendemain : formez des boulettes de pâte et abaissez-les avec une quantité suffisante de farine (la forme peut être artisanale).
  6. Faites cuire le naan dans une poêle avec un peu d’huile, ou au barbecue, sur une plaque de cuisson.
  7. Arrosez éventuellement d’huile à l’ail.
  8. Baba ganoush : incisez les aubergines. Piquez le romarin et l’ail dans les interstices. Faites griller les aubergines au barbecue jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Comptez ± 20 min.
  9. Évidez la chair, hachez-la et mélangez-la avec le tahin et le yaourt. Assaisonnez de poivre, sel et cumin selon votre goût.
  10. Faites griller les poivrons allongés au bord du barbecue jusqu’à ce qu’ils soient presque tendres.
  11. Retirez les poivrons du barbecue et mettez-les dans un sac plastique ou un récipient et laissez-les reposer.
  12. Éliminez la peau des poivrons et coupez la chair en lanières.
  13. Mettez le baba ganoush dans un bol et décorez-le de morceaux de poivron et une feuille de basilic.
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