Brochettes de poulet & sauce aux cacahuètes

4Gibier / Volaille60minPrint
Ingrédients
  • 1 double filet de poulet
  • filet de huile d’arachide
  • 1 tige de citronnelle
  • 2 gousses ail
  • 1 c. à café de curry
  • 1 c. à café sucre de canne
  • 1 c. à café gros sel marin
  • 1 c. à café sauce poisson
  • 2 c. à soupe de cacahuètes non salées
  • 1 c. à café pâte à curry rouge
  • 100 ml lait de coco
  • ½ c. à café sel
  • ½ c. à café sucre
  • concombre
  • de coriandre fraîche
  • vert de jeunes oignons
  • 1 laitue
  • 1 c. à soupe huile d’arachide
Recette

1. Écrasez la citronnelle et hachez-la finement. Écrasez l’ail, ôtez la peau et hachez-le finement. Coupez les filets de poulet en fines lanières et mélangez-les à l’ail et à la citronnelle dans un récipient. Assaisonnez de curry en poudre, sucre de canne et gros sel marin. Versez-y la sauce de poisson. Mélangez bien tous les ingrédients et laissez mariner.
2. Préparez entre-temps la sauce aux cacahuètes : faites griller les cacahuètes pendant quelques minutes dans une poêle chaude à revêtement antiadhésif. Écrasez-les ensuite
finement dans un mortier. Pelez l’ail, ôtez la peau et émincez-le finement. Placez la poêle sur le feu et laissez-la bien chauffer. Versez-y l’huile d’arachide et faites-y revenir l’ail
émincé. Mélangez-y la pâte à curry et laissez cuire. Arrosez avec le lait de coco et assaisonnez de sel, poivre et sucre. Ajoutez-y en remuant les noix écrasées et laissez réduire à l’épaisseur souhaitée.
3. Piquez les lanières de poulet sur les bâtonnets. Faites-les cuire et dorer dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’arachide.
4. Servez les brochettes de poulet avec la sauce aux cacahuètes chaude et une salade fraîche composée de laitue, concombre, coriandre et vert de jeunes oignons.

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