Salade israélienne et granola salé

8Ne contient ni viande, ni poisson60minPrint
Ingrédients
  • 4 tomates mûres
  • 1 grand concombre
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron rouge
  • 1 gousse d’ ail
  • ½ piment chili rouge
  • 2 c à s de persil plat
  • 1 c à s de coriandre fraîche
  • 1 c à s feuilles de menthe
  • 3 c à s de huile d’olive extra vierge Boni Selection
  • 1 citron
  • 1 l de yaourt grec
  • 3 c à s de graines de sésame Boni Selection (granola)
  • 3 c à s de graines de tournesol Boni Selection (granola)
  • 3 c à s de graines de potiron Boni Selection (granola)
  • 1 c à c de graines de coriandre (granola)
  • 1 c à c de graines de cumin (granola)
  • 225 gr de flocons d’avoine (granola)
  • 1 c à s paprika en poudre (granola)
  • 5 feuilles d’ tomates séchées (granola)
Recette

Granola:
1. Coupez les tomates séchées en petits morceaux.
2. Faites chauffer un wok ou une grande poêle et faites-y griller les flocons d’avoine 2 à 3 min en remuant. Retirez-les de la poêle et laissez refroidir.
3. Dans la même poêle, faites griller les graines et les épices tour à tour et laissez-les refroidir.
4. Mélangez les flocons d’avoine, les épices et les graines. Saupoudrez de paprika en poudre et ajoutez les morceaux de tomate.

Salade:
1. Épépinez les tomates et coupez la chair en morceaux.
2. Épluchez et émincez l’oignon. Épluchez et hachez la gousse d’ail.
3. Coupez le concombre non épluché en deux dans le sens de la longueur. Retirez les pépins et coupez la chair en morceaux.
4. Nettoyez et épépinez le poivron et coupez la chair en dés.
5. Hachez finement le piment chili. Ciselez finement les feuilles de persil, menthe et coriandre.
6. Pressez le jus d’un demi-citron. Retirez la chair de l’autre demi-citron et hachez-la finement.
7. Mettez le jus de citron et la chair de citron hachée dans un saladier et ajoutez l’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel et ajoutez les autres ingrédients.

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