Pita d’agneau et pesto feta-menthe

Pita d’agneau et pesto feta-menthe

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pesto: faites griller les pignons dans une poêle sèche.

  2. Mixez les pignons avec la menthe et le pili-pili, jusqu’à ce que la menthe soit finement hachée.

  3. Versez, tandis que le blender tourne toujours, l’huile en filet, pour obtenir une pâte pas trop épaisse. Rajoutez un peu d’huile si nécessaire.

  4. Mettez cette préparation dans un bol et émiettez-y la feta. Ecrasez le tout. Assaisonnez de poivre noir du moulin et sel marin.

  5. Ciselez la salade en fines lanières.

  6. Pressez votre pouce dans chaque épigramme d’agneau pour y former un creux. Badigeonnez d’huile.

  7. Faites griller et dorer (2 à 3 min de chaque côté pour une cuisson standard).

  8. Faites griller les pains pita au barbecue. Coupez du haut et fourrez le fond du pain avec 1 c à c de pesto.

  9. Posez ½ c à c de pesto à la feta sur chaque épigramme et farcissez-en les petits pains.

  10. Complétez avec la salade et décorez avec le reste de pesto.