Petites côtes d’agneau grillées et pesto à la menthe PT30M 4 portions 1 zeste de citron 50 gr pignons de pin Spar Tasty 3 brins romarin gros sel marin 50 g menthe 20 côtelettes d’agneau huile d’olive Boni Selection 2 éclats d'ail 2 gousses ail (pesto) quelques gouttes jus de citron 1 50 g parmesan râpé

Petites côtes d’agneau grillées et pesto à la menthe

7cb89f459bfbd47cc57092079a8496aa5eeae9216724e17007fba9f7b888ec5f.jpg

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pelez et hachez les gousses d’ail. Hachez les feuilles de romarin.

  2. Mélangez un filet d’huile d’olive avec l’ail, le romarin et le zeste de citron.

  3. Enduisez les côtes d’agneau avec cette huile parfumée et laissez reposer pendant 1 heure à température ambiante.

  4. Pesto : faites griller les pignons de pin dans une poêle antiadhésive sèche. Sortez-les de la poêle et laissez refroidir.

  5. Mettez les feuilles de menthe ainsi que l’ail et ½ c. à c. de sel dans le robot ménager et hachez finement le tout.

  6. Ajoutez les pignons de pin et le parmesan et hachez grossièrement. Pendant que la machine continue de tourner, ajoutez l’huile petit à petit, afin d’obtenir une masse homogène. Assaisonnez de poivre, sel et quelques gouttes de jus de citron.

  7. Faites chauffer la poêle à griller.

  8. Assaisonnez les côtes d’agneau avec du poivre noir et du sel marin fraîchement moulus. Faites-les dorer des deux côtés sur le gril, mais veillez à ce que l’intérieur reste rosé.

  9. Servez avec le pesto à la menthe.