Allergènes

Gluten et graines de sésame. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Ingrédients: 5.0 g de sel

    Mettez la farine dans un saladier. Formez un puits au centre et saupoudrez le sel sur les bords. Versez le sucre et la levure dans le puits.

  2. Remplissez-le d’eau tiède et laissez reposer 10 min, afin que la levure puisse commencer à travailler.

  3. Mélangez progressivement à la fourchette du centre vers les bords, en incorporant toujours un peu plus de farine.

  4. Ajoutez le reste de l’eau peu à peu. Continuez de pétrir la pâte à la main sur le plan de travail, pendant 10 minutes, pour obtenir une pâte tendre et souple.

  5. Formez-en une boule, huilez-la et remettez-la dans le saladier. Couvrez de film alimentaire et laissez lever jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

  6. Finition

    Ingrédients: 2.0 g de sel

    Mélangez le za’atar avec les graines de sésame et le sel. Incorporez l’huile jusqu’à la formation d’une pâte épaisse (de la consistance d’un chocolat à tartiner).

  7. Préchauffez le four à 250°C.

  8. Pressez la pâte pour en extraire l’air et divisez-la en 4 parts égales.

  9. Garnissez une plaque de papier cuisson. Abaissez les morceaux de pâte finement pour former des pains plats d’un diamètre de 20 à 25 cm.

  10. Disposez les pains sur la plaque de cuisson et badigeonnez-les de mélange au za’atar. Saupoudrez de mozzarella et faites cuire au four pendant 10 a 15 min. Servez sans attendre.