Pilaf de poulet au za’atar, pistaches et grenade

Pilaf de poulet au za’atar, pistaches et grenade

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et émincez l’ail.

  2. Coupez les cuisses de poulet en deux à l’articulation et mettez-les dans un plat. Arrosez d’huile d’olive et de jus de citron. Saupoudrez d’1 c à c de sel et de l’ail émincé. Mélangez et réservez minimum 2 h au frais.

  3. Préchauffez le four à 180°C.

  4. Faites dorer le poulet dans une poêle pendant ± 7 min, côté peau vers le bas, jusqu’à ce qu’il soit croustillant.

  5. Disposez-le dans un plat allant au four, saupoudrez le côté peau de za’atar et faites-le griller au four pendant 10 min.

  6. Déglacez la poêle avec le fond de volaille et faites-le chauffer.

  7. Épluchez les oignons et coupez-les en demi-rondelles. Hachez grossièrement les pistaches.

  8. Rincez le riz sous l’eau froide jusqu’à ce qu’elle soit claire. Faites chauffer le beurre et l’huile dans une large cocotte en fonte peu profonde. Ajoutez l’oignon, saupoudrez de sel et faites-le caraméliser 15 min. Incorporez ensuite le riz, les pistaches, le pili-pili et le fond de volaille chaud. Assaisonnez de poivre et sel. Disposez le poulet au-dessus du riz. Versez dessus le liquide du plat de cuisson.

  9. Enfournez 45 min jusqu’à ce que le riz soit tendre. Couvrez et laissez reposer 5 min.

  10. Ciselez finement les feuilles de persil, hachez grossièrement l’aneth et la coriandre et décorez-en le poulet. Ajoutez les pépins de grenade et servez.