Tajine de poulet aux aubergines, dattes et pistaches
                    
                    
                Gluten et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
 - Poisson et crustacés
 - Griller
 - Rôtir
 - Viande
 
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 200°C.
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Épluchez et hachez grossièrement l’oignon. Épluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail.
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Découpez l’aubergine en petits dés.
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Dénoyautez les dattes et coupez-les en lamelles. Hachez les pistaches.
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Faites chauffer un filet d’huile et faites-y revenir l’oignon. Ajoutez l’ail, le gingembre, la harissa, le cumin, les dattes, l’aubergine et le zeste et le jus d’orange. Mélangez.
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Mouillez avec le fond, disposez les cuisses de poulet par-dessus (côté peau vers le haut), saupoudrez de sel et arrosez d’huile.
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Couvrez le tajine et enfournez-le 20 min.
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Enlevez le couvercle et poursuivez la cuisson au four pendant 20 min, jusqu’à ce que le poulet soit cuit et doré.
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                    Couscous
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Portez à ébullition le bouillon de poulet.
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Ajoutez les épices pour poulet et une pincée de curcuma et faites-y cuire les sachets de couscous perlé pendant 9 min. Égouttez.
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Saupoudrez le tajine de pistaches et servez-le avec le couscous et une salade verte.
 
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