Medfouna

4Gibier / Volaille60minPrint
Ingrédients
  • 4 filets de poulet
  • 3 oignons
  • ½ botte de de coriandre fraîche
  • 5 c à s de huile d’olive Boni Selection
  • ½ c à c de ghee (beurre clarifié)
  • ½ c à c de gingembre en poudre
  • ½ c à c de curcuma
  • ¼ c à c de piment en poudre
  • ¼ c à c de ras el hanout
  • ¼ c à c de safran en poudre
  • 5 filaments de safran
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 verre de eau
  • 500 gr vermicelles
  • 1 c à s de beurre Spar
  • 250 gr amandes émondées Spar
  • 80 gr sucre impalpable
  • 1 c à s de cannelle en poudre
Recette
  1. Épluchez et émincez les oignons. Ciselez la coriandre.
  2. Coupez les blancs de poulet en dés.
  3. Faites chauffer l’huile d’olive à feu doux. Ajoutez les oignons, le poulet et les épices dans la casserole.
  4. Faites cuire ± 10 min en remuant régulièrement.
  5. Ajoutez le ghee, la coriandre ciselée et le bouquet garni. Versez le verre d’eau dans la préparation. Assaisonnez de sel.
  6. Couvrez la casserole et faites mijoter doucement, jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
  7. Repêchez le bouquet garni et prolongez la cuisson pour faire épaissir la sauce à l’épaisseur d’une compote.
  8. Pendant ce temps, faites cuire les vermicelles à la vapeur. Mélangez-les ensuite avec le beurre.
  9. Faites griller les amandes et laissez-les refroidir.
  10. Dressez des vermicelles dans un grand plat. Disposez le poulet et les oignons par-dessus.
  11. Recouvrez avec le reste des vermicelles et décorez d’amandes, sucre impalpable et cannelle. Décorez de feuilles de coriandre.
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