Saltimbocca, pâtes et tomates

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Coupez les tomates cerise en deux.

  3. Epluchez l’ail et écrasez-le. Mélangez l’ail avec les tomates cerise, l’huile d’olive et les épices italiennes. Assaisonnez de poivre et sel.

  4. Versez les tomates dans un plat allant au four et faites-les cuire au four pendant 20 min, jusqu’à ce que leur peau se fripe.

  5. Sauce : épluchez et émincez l’oignon rouge. Faites-le revenir dans l’huile d’olive. Ajoutez les épices et les tomates concassées et faites mijoter.

  6. Disposez une tranche de jambon séché et une feuille de sauge sur chaque escalope de veau et fixez le tout avec un bâtonnet.

  7. Assaisonnez la farine de poivre et sel et saupoudrez-en généreusement la viande.

  8. Faites cuire les pâtes al dente, égouttez-les et mélangez-les avec la sauce. Réservez au chaud.

  9. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et faites-y cuire et dorer la viande, en portions, 2 min. de chaque côté. Enveloppez-la de papier aluminium et réservez au chaud.

  10. Nettoyez la poêle avec du papier absorbant et faites-y fondre le beurre. Dès que le beurre commence à mousser, versez-y le vin et le jus de citron. Portez à ébullition.

  11. Remettez les saltimbocca dans la poêle avec tous les sucs de cuisson qui se sont dégagés, et faites cuire le tout.

  12. Parsemez de persil plat haché.

  13. Servez avec les pâtes et décorez de roquette et tomates cerise.