Ricotta faite maison

4Ne contient ni viande, ni poisson120minPrint
Ingrédients
  • 750 ml de lait frais entier Boni Selection (pas de lait UHT !)
  • 250 ml crème Boni Selection 40 %
  • 100 ml de lait battu frais (non sucré)
  • 3 c à s de jus de citron
  • ½ c à c de sel de cuisine
Recette

1. Faites chauffer le lait à 85°C dans une casserole haute. Remuez doucement à la cuillère en bois.
2. Ajoutez le lait battu et le jus de citron. Retirez du feu.
3. Ajoutez le sel.
4. Couvrez de film alimentaire et laissez reposer 30 min.
5. Versez délicatement dans une passoire dans laquelle vous avez placé l’étamine. Laissez égoutter et refroidir au frigo. 2 à 3 h plus tard, vous obtenez une splendide ricotta fraîche, ferme et grumeleuse à souhait.
6. Conservez au frigo jusqu’à l’emploi.

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