Panzanella PT1H 4 portions 200 gr ciabatta 2 oignons rouges bouquet basilic frais 500 gr gr de tomates cerise multicolores 1 boîte filets d’anchois salés 4 c. à soupe câpres 2 c. à soupe vinaigre de vin rouge 250 6 c à s huile d’olive Boni 1 éclat d'ail

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez la ciabatta en deux dans la longueur.

  2. Frottez l’intérieur de la ciabatta avec l’ail et arrosez d’huile d’olive.

  3. Faites griller le pain au four à 190°C, ± 5 min, jusqu’à ce qu’il soit croustillant.

  4. Sortez le pain du four et coupez-le grossièrement en morceaux. Mettez le pain dans le fond d’un grand saladier profond.

  5. Ajoutez les anchois égouttés, les câpres et les poivrons égouttés.

  6. Coupez les tomates cerise en deux et ajoutez-les également dans le plat.

  7. Versez l’huile d’olive et le vinaigre de vin par-dessus. Assaisonnez de poivre et sel et mélangez le tout.

  8. Terminez par les feuilles de basilic.