Fusillis tricolore au prosciutto, roquette, croutons & pesto au basilic PT1H 4 portions 500 gr fusillis 8 tomates cerises huile d’olive 100 g roquette 60 g basilic 80 g parmesan 1 citron 1 éclat d'ail 3 tranches pain pour croûtons 60 gr pignons de pin Spar Tasty 5 tranches Prosciutto Crudo

Fusillis tricolore au prosciutto, roquette, croutons & pesto au basilic

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Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pesto : versez les pignons de pin, le parmesan, l’ail épluché et le basilic dans un blender. Ajoutez l’huile d’olive petit à petit. Mixez à vitesse maximale jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ajoutez le jus de citron. Salez et poivrez. Goûtez et assaisonnez si nécessaire.

  2. Faites chauffer une grande casserole d’eau pour cuire les pâtes.

  3. Coupez le prosciutto en lanières et faites-les cuire légèrement.

  4. Coupez le pain en lanières, puis en dés pour les croûtons. Faitesles cuire dans un fond d’huile d’olive.

  5. Égouttez les pâtes lorsqu’elles sont prêtes. Mélangez-y le pesto jusqu’à ce que les pâtes soient bien vertes.

  6. Versez et mélangez dans un saladier les tomates-cerises, les croûtons, le prosciutto et la roquette. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.