Burrata, courgette grillée et épices italiennes

4Ne contient ni viande, ni poisson30minPrint
Ingrédients
  • 2 courgettes
  • 2 boules de burrata
  • 200 g de tomates séchées Spar
  • 2 c à s de épices italiennes
  • huile d’olive grecque Boni Selection
  • ½ plante de basilic frais en pot
  • 3 brins de sauge
  • ½ plante de persil plat
  • ciabatta précuite Spar
  • 70 g de roquette Spar
  • 150 ml d' huile de maïs Boni Selection
  • 80 g de parmesan
  • 60 g de pignons de pin Spar
  • jus de citron
  • poivre de Cayenne
Recette
  1. Pesto : mixez la roquette avec les pignons, l’huile de maïs et le parmesan pour obtenir un pesto.
  2. Assaisonnez de poivre de Cayenne, sel et jus de citron. Réservez au frigo jusqu’à l’emploi.
  3. Coupez les tomates séchées en deux.
  4. Coupez la courgette dans la longueur, en tranches de ± 0,5 cm.
  5. Faites chauffer une poêle à griller ou allumez le barbecue.
  6. Badigeonnez les tranches de courgette avec de l’huile d’olive.
  7. Faites-les griller des deux côtés.
  8. Disposez la burrata au centre d’une assiette et dressez la courgette grillée tout autour. Assaisonnez d’épices italiennes séchées et arrosez d’huile d’olive grecque.
  9. Décorez de tomates séchées, quelques cuillérées de pesto et un peu de basilic, sauge et persil frais. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
  10. Servez avec de la ciabatta.
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