Pain italien à l’ail et aux herbes et burrata

Pain italien à l’ail et aux herbes et burrata

Allergènes

Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Ciselez les feuilles d’1/4 pot d’origan frais, les feuilles de 2 brins de romarin et les feuilles d’1/4 pot de basilic frais. Épongez les tomates séchées et hachez-les. Réservez l’huile.

  2. Épluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail.

  3. Mélangez les fines herbes hachées avec l’ail, le paprika en poudre, les épices pour spaghettis et 80 ml d’huile des tomates. Assaisonnez de poivre de Cayenne et de sel.

  4. Coupez la ciabatta en morceaux obliques en restant à 1 cm du fond du pain.

  5. Versez l’huile à l’ail et aux herbes sur la ciabatta et dans les interstices.

  6. Placez le pain sur du papier aluminium et mettez-le 10 min sur le barbecue à 200°C avec le couvercle.

  7. Incisez le haut de la burrata. Assaisonnez de poivre de Cayenne et de fleur de sel.

  8. Garnissez-la de roquette et du reste de basilic et d’origan.

  9. Arrosez d’huile d’olive.

  10. Servez accompagné de pain à l’ail et aux herbes et de jambon de Parme.