Quiche à la ricotta, légumes méditerranéens, jambon cuit et herbes fraîches

Quiche à la ricotta, légumes méditerranéens, jambon cuit et herbes fraîches

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez l’oignon. Épépinez le poivron. Rincez l’aubergine et la courgette.

  2. Coupez l’aubergine, la courgette, l’oignon et le poivron en lanières et saisissez-les dans de l’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.

  3. Beurrez le moule.

  4. Disposez la pâte dans le moule et piquez-y quelques trous à la fourchette. Coupez l’excédent de pâte qui dépasse des bords.

  5. Couvrez la pâte de légumes cuits, tomates semi-séchées, fines herbes et allumettes de jambon.

  6. Préchauffez le four à 200°C.

  7. Mélangez la ricotta avec l’oeuf, assaisonnez de poivre et sel, et versez par-dessus les légumes et le jambon.

  8. Saupoudrez de fromage râpé et arrosez d’huile d’olive.

  9. Faites cuire au four chaud pendant ± 40 min.

  10. Retirez du four et décorez de tomates séchées et de basilic.