Pizza au haché, chicons et fromage de chèvre

Pizza au haché, chicons et fromage de chèvre

Allergènes

Peut contenir des allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pâte

    Mettez la farine dans le bol du robot, formez un puits au centre, versez-y la levure et le sucre et arrosez d’eau. Saupoudrez le sel sur les bords de la farine, contre les parois du bol. Laissez reposer 10 min.

  2. Ajoutez l’huile d’olive et pétrissez le tout à l’aide du crochet à pâte. Formez-en une boule, couvrez et laissez lever pendant 1 h.

  3. Garniture

    Émincez le chicon en fines lanières et faites-le sauter dans du beurre chaud. Assaisonnez de poivre, sel et muscade. Laissez évaporer tout le liquide.

  4. Épluchez et émincez l’échalote et l’ail. Faites-les cuire avec la viande hachée dans du beurre. Assaisonnez de poivre, sel et ras-el-hanout et poursuivez la cuisson, en remuant, jusqu’à ce que tout le liquide soit évaporé.

  5. Épluchez l’oignon rouge et coupez-le en rondelles ultra fines. Effeuillez et hachez le persil.

  6. Divisez la pâte en 4 portions, formez-en des boules et laissez-les lever encore 30 min.

  7. Préchauffez le four à 250°C.

  8. Farinez le plan de travail. Pressez la pâte pour en extraire l’air puis à la main, aplatissez-la en un disque plat.

  9. Assaisonnez le fromage de chèvre frais de poivre et sel et tartinezen la pâte. Disposez le haché par-dessus, puis les chicons et enfin la bûchette de chèvre découpée en rondelles. Arrosez de miel et badigeonnez les bords d’huile d’olive.

  10. Faites cuire et dorer pendant 10 à 15 min dans le four chaud.

  11. Décorez de rondelles d’oignon et saupoudrez de persil.