Chicons au haché au four

Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
-
Préchauffez le four à 180°C.
-
Retirez les feuilles externes des chicons et coupez-les en 2 dans la longueur. Éliminez le cône dur au centre.
-
Épluchez et émincez l’échalote et l’ail et incorporez-les dans la viande hachée. Assaisonnez de poivre et sel si nécessaire.
-
Dressez le haché entre les demichicons et appuyez fermement.
-
Enveloppez chaque chicon fourré de 2 tranches de jambon fumé. Disposez-les dans un plat à four et répartissez le beurre en parcelles par-dessus. Assaisonnez de poivre, sel et muscade.
-
Disposez les quartiers de pommes de terre dans un plat allant au four et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive.
-
Enfournez les deux plats pendant 40 à 45 min.
-
Effeuillez le persil, hachez-le et parsemez-en le plat. Décorez les pommes de terre de romarin et servez le tout en même temps.
Que pensez-vous de cette recette ?
Merci pour vos commentaires !
- Difficile à comprendre
- Mauvaise information
- Informations manquantes
- Ne fonctionne pas
- Ce n'est pas ce que je recherche