Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Retirez les feuilles externes des chicons et coupez-les en 2 dans la longueur. Éliminez le cône dur au centre.

  3. Épluchez et émincez l’échalote et l’ail et incorporez-les dans la viande hachée. Assaisonnez de poivre et sel si nécessaire.

  4. Dressez le haché entre les demichicons et appuyez fermement.

  5. Enveloppez chaque chicon fourré de 2 tranches de jambon fumé. Disposez-les dans un plat à four et répartissez le beurre en parcelles par-dessus. Assaisonnez de poivre, sel et muscade.

  6. Disposez les quartiers de pommes de terre dans un plat allant au four et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive.

  7. Enfournez les deux plats pendant 40 à 45 min.

  8. Effeuillez le persil, hachez-le et parsemez-en le plat. Décorez les pommes de terre de romarin et servez le tout en même temps.