Bombardino pirata

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Ingrédients
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 6 c à c de sucre
  • pincée de sel
  • pincée de noix de muscade
  • 30 ml rhum
  • 175 ml lait entier Boni
  • 100 ml crème fraîche Boni (40 % M.G.)
  • quelques gouttes de extrait de vanille
  • pincée de cacao en poudre
Recette
  1. Fouettez la crème en chantilly avec l’arôme de vanille. Réservez au frigo jusqu’à l’emploi.
  2. Fouettez les jaunes d’oeufs en mousse claire avec le sucre, la muscade et une pincée de sel.
  3. Faites chauffer le lait avec le rhum à feu doux.
  4. Pendant ce temps, faites chauffer la mousse de jaunes d’oeufs au bain-marie jusqu’à ce que la masse commence à lier. Retirez du feu.
  5. Ajoutez le lait chaud en fouettant.
  6. Remettez le tout dans le bain marie sur le feu et fouettez pendant 1 à 1,5 min pour obtenir une masse bien liée.
  7. Répartissez le ‘sabayon’ dans 4 tasses.
  8. Servez avec la chantilly et une pincée de cacao en poudre.
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