Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et émincez l’échalote. Faites-la revenir avec les épinards dans un peu de beurre chaud. Égouttez soigneusement.

  2. Faites cuire les oeufs durs et laissez-les refroidir. Écalez-les et coupez-les en deux.

  3. Épluchez les pommes de terre et faitesen de la purée. Assaisonnez de poivre, sel et muscade et incorporez 2 dl de lait.

  4. Coupez le poisson en petits morceaux.

  5. Faites fondre 25 g de beurre et mélangez-le avec la farine. Faites sécher en remuant. Ajoutez progressivement le lait et faites lier et épaissir la sauce. Assaisonnez de poivre, sel et 150 g de fromage à gratin.

  6. Disposez les épinards dans les ramequins. Posez 2 demi-oeufs durs par-dessus.

  7. Recouvrez de poisson et nappez de sauce au fromage.

  8. Surmontez le tout d’une couche de purée de pommes de terre.

  9. Saupoudrez de fromage râpé.

  10. Faites cuire 20 min au four à 180°C.