Hamburger d’aubergines, de tomates, de mozzarella & basilic PT30M 4 portions 240 g mozzarella 2 grosses aubergines herbes de Provence feuille basilic frais 2 grosses tomates charnues huile d’olive grecque Spar

Hamburger d’aubergines, de tomates, de mozzarella & basilic

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Allergènes

Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez les aubergines en rondelles d’1 cm. Assaisonnez de sel marin et de poivre du moulin.

  2. Effeuillez le basilic et émincez-en finement une partie. Parsemez les rondelles d’aubergines de basilic émincé. Arrosez d’huile d’olive. Laissez mariner pendant 10 minutes environ.

  3. Lavez les tomates et équeutez-les. Coupez-les en rondelles d’1 cm.

  4. Coupez également la mozzarella en rondelles d’1 cm. Assaisonnez de sel marin et de poivre.

  5. Recouvrez une rondelle d’aubergine d’une rondelle de tomate et de mozzarella. Garnissez d’1 ou 2 feuilles de basilic. Maintenez le tout fermement avec un bâtonnet. Répétez l’opération jusqu’à utilisation de tous les ingrédients. Assaisonnez d’herbes provençales.

  6. Faites griller les hamburgers d’aubergines sur un barbecue à feu doux pendant ± 5 minutes jusqu’à ce que le fromage ait fondu et qu’ils soient légèrement dorés.

  7. Servez immédiatement.