Escalope milanaise

Escalope milanaise

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. be691e521d3bb8317f33273c96071e550bd4df21d4f07d676ba890f5868dd529.jpg

    Coupez l’aubergine en tranches dans la longueur. Disposez-les dans une assiette et saupoudrez-les d’une couche de sel. Laissez reposer 30 min environ pour les faire dégorger.

  2. e04058c41a215a51705a8621614f0356320839c904c97fb3f7816bf6503d5979.jpg

    Retirez le sel et épongez soigneusement les tranches d’aubergine.

  3. 65eab5748a920627cedd81ce0576b8f316a3b1f2de1d6d065fa731a06c551ce4.jpg

    Passez-les dans la farine et posez-les dans une assiette.

  4. 2c7e15594aedda8991ef274a9d41559d6053beb4952ca57e9ba26c8a67e08dee.jpg

    Faites cuire les escalopes de veau dans un fond d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.

  5. 6eeb5dce599693e5c8c023b43dbf06a2163c2e3798e080b2c33e66eb17994ef5.jpg

    Faites cuire les tranches d’aubergine dans de l’huile d’olive chaude. Assaisonnez-les de poivre et sel.

  6. d87c89748dd737aeaceb805986c138a92f1b6cdb287b97aae6524a9f3199e59d.jpg

    Versez ½ de la passata dans un plat allant au four. Disposez-y les escalopes de veau.

  7. f4a69e79ad6c78374ec17e2a88f02cabb3242cef01e5be2aabc85822f1fa7aed.png

    Coupez la mozzarella en tranches et posez-les sur la viande.

  8. Recouvrez d’une généreuse couche de grana padano râpé.

  9. b333c1d47cfe0e7eb387a1bf0a1cc3fe9e49b7f4145b692d5b1867a721dee607.jpg

    Arrosez d’un peu de sauce puis recouvrez de tranches d’aubergine.

  10. 129e57b8875e652d1527c1655bec26d62741841790acee2a8dbfade1fafdbbe1.jpg

    Nappez avec le reste de passata et recouvrez le tout d’une bonne couche de grana padano.

  11. Préchauffez le four à 180°C.

  12. e6ccf8fdd806fda5cfc3a33c06af07ac4a7cf41508081c73e1bca67c30cb110b.jpg

    Enfournez pendant 20 à 25 min, le temps que le plat forme une belle croûte dorée.

  13. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes al dente comme indiqué sur l’emballage.

  14. Posez une escalope milanaise dans chaque assiette et dressez les pâtes à côté. Nappez de sauce et râpez encore un peu de grana padano sur les pâtes avant de servir.