Escalope de veau, sauce tomate relevée et linguine

Escalope de veau, sauce tomate relevée et linguine

Préparer ce plat en suivant ces étapes

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    Épluchez les carottes et coupez-les en petits morceaux.

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    Rincez les branches de céleri et hachezles.

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    Épluchez et émincez les oignons.

  4. Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole et faites-y revenir les légumes.

  5. Ajoutez un fond d’eau et faites étuver.

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    Versez-y les tomates concassées et assaisonnez de poivre, sel, thym et laurier. Faites cuire jusqu’à ce que les carottes soient tendres.

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    Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et saisissez-y brièvement les escalopes de veau des deux côtés.

  8. Préchauffez le four à 180°C.

  9. Assaisonnez la viande de poivre et sel.

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    Découpez la mozzarella en tranches.

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    Garnissez chaque escalope d’une tranche de jambon serrano et une tranche de mozzarella.

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    Pliez en deux et fixez avec un cure-dents.

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    Disposez la viande dans un plat allant au four. Saupoudrez abondamment de gruyère râpé.

  14. Faites cuire au four chaud pendant ± 15 min.

  15. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage.

  16. Placez le plat brièvement sous le gril pour le faire gratiner.

  17. Égouttez les pâtes.

  18. Dressez une belle portion de linguine sur l’assiette. Nappez de sauce tomate et disposez la viande par-dessus.