Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Demandez à votre boucher d'ouvrir les tranches de porc.

  2. Coupez les tomates et la mozzarella en tranches.

  3. Remplissez chaque tranche de viande d’1 tranche de jambon de parme, de 2 tranches de tomates et de 2 tranches de mozzarella.

  4. Déposez 2 tranches de mozzarella l’une à côté de l’autre, sur la viande ensuite 2 feuilles de basilic et couvrez avec 2 rondelles de tomates. Faites tenir le tout en y piquant des bâtonnets en bois. Assaisonnez de poivre noir du moulin et de sel marin.

  5. Enduisez un plat à four d’huile d’olive et déposez-y la viande. Enfournez le plat 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

  6. Émincez finement le restant du basilic.

  7. Faites cuire les pâtes al dente dans une eau légèrement salée. Chauffez la sauce tomates-basilic.

  8. Déposez la viande sur une assiette avec la sauce et les pâtes. Garnissez de basilic frais.